Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, кто изучал историю с помощью мнемотехники (я имею ввиду не даты), а направления внешней политики, реформы связанные с деятельностью определенного правителя, подскажите как лучше создать образ?Проблема с запоминанием также заключается в том, что часто имена правителей повторяются и к каждому из них порой сложно подобрать определенный образ.
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
Re: Запоминание Истории с помощью Мнемотехники
В общем можно сделать следующее:
Более подробно можно объяснить на конкретных примерах.
Спасибо за ответ.
Насчет имен правителей я все понял, а вот насчет реформ и прочего не очень. Вот мой пример запоминания отмены крепостного права. Сначала я создаю образ на основе названия реформы - крестьянин бросающий книгу (учебник по праву), потом он попадает в тюрьму и находится там вместе с остальными крестьянами, после этого их освобождают (в этом образе закодировано получением крестьян личной свободы и создание общины), далее я представляю что эти крестьяне идут к дворянину где он им всем отрезает по куску пирога (т.е. выдача крестьянам надела), ну и так далее. Правильно ли я сделал?
Судить сложно поскольку, не приведён текст, который нужно запомнить. Но кое-что сказать можно.
Если будет приведён конкретный кусок текста, который нужно запомнить - то можно будет его рассмотреть и вычленить из него образы.
Вот собственно кусок текста по которому создавались образы:
Итак ключевые слова:
Можно придумать следующие образы:
Можно эти три образа закодировать по отдельности и по отдельности раскидать по опорам. А можно связать вместе. Примерно так:
Можно еще попробовать составить интеллектуальную карту по данной теме. У меня получилось примерно так:
Большое спасибо vikeng, что вы мне помогли разобраться с этим вопросом.