Мнемотехника для "Чайников"

Доброе утро, день, вечер, дорогие Форумчане!

Помогите, пожалуйста, советом, для "Девушки в возрасте" с "девичьей" памятью.  У меня хорошая память только на очень короткий промежуток времени. Спустя один час я уже совершенно ничего не могу вспомнить. Начинаю бояться склероза (маразма). Как с помощью описанных тут упражнений развить "Длинную" память? Нельзя ли, по-подробнее изложить, с чего начать и как продолжать. 

Заранее благодарна, Мария.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Re: Мнемотехника для "Чайников"

То, что запоминается в течении часа уже хорошо!

Для продления памяти можно испольлзовать следующий способ, который годится для запоминания любой информации - стихотворений, людей, телефонов и пр.:

1. Запомнить информацию, так, как вам это удобнее. Используя мнемотехнику, с её ассоциациями, или свою "естесственную" память.
  2. Повторить эту информацию, через небольшой промежуток времени. Этот промежуток может быть от двадцати минут до одного часа. Зависит от того, через какое время вспомнили о том, что нужно повторять и личных пристрастий. Кому-то нужно времени поменьше, другим побольше.  Это повторение обеспечит запоминание на более долгий промежуток времени - на срок один-два дня.
  3. Повторить информацию на следующий день.
  4. Повторить еще раз через неделю.

После этих операций информация будет запомнена всерьёз и надолго.

Мнемотехника для "Чайников"

Чем чаще повторяешь, тем лучше :)